Nahrung und Genuss

Sie sind hier:

Whisk(e)ysalon & Spirits

Whisk(e)y, Gin, Rum & Edelbrände – Tasting & Genussberatung!
 
 „Fine Spirits“ – Das bedeutet Bar- & Genusskultur pur! 
 
In Halle 11 präsentieren wir Ihnen dieses Jahr Lifestyle & Genusskultur! Hier haben wir zusammen mit  Whisk(e)ysalon & Spirits, der Augsburger Bar- & Genussmesse, eine kleine aber feine Themenfläche für Sie installiert. Mit Whisky-, Gin- und Rumspezialitäten sowie mit Zigarren, Craftbieren, Likören und Edelbränden bieten Ihnen die Aussteller ein Forum feiner „Geister“! 
 
In der exklusiven Ausstellung werden Sie eingeladen den Lifestyle und die Genusskultur verschiedener nationaler wie internationaler Manufakturen kennenzulernen! Dabei dreht sich alles um Whisk(e)y, Gin, Rum und edle Brände. Lokale, regionale sowie nationale Anbieter informieren über ihr Handwerk und ihre Produkte sowie deren bewusste und nachhaltige Herstellung. Neben der fachkundigen Beratung vermitteln die Aussteller vor allem Informationen über die Spirituosen selbst sowie Wissenswertes über Lagerung, Geschmack & Genuss. Hier stehen vor allem die Wertigkeit der Produkte und die Schulung im bewussten Umgang mit den Spirituosen im Vordergrund. Verkosten Sie mit den Experten fassgelagerte Whisk(e)ys aus Schottland, Irland, USA und Deutschland, karibische Rumsorten, handgemachte Gins aus Bayern und aller Welt sowie feinste Zigarren und leckere Liköre in den verschiedensten Geschmacksrichtungen!

 

Weingut Elfenhof

 
 
 
Die Weingärten des Elfenhofes liegen in der Freistadt Rust, direkt am Neusiedler See, einem der besten Weinbaugebiete der Welt.
 
 
 
 
 
Im Weingut Elfenhof wird nicht nur Wein produziert, nein, hier wird dem Weinbau mit viel Wissen, Können und Liebe nachgegangen. Echte Experimentierfreude und die Lust am Ausprobieren. Dazu noch die Freiheit, das zu nehmen, was am besten ist – das ist Weinbau in Perfektion und Weingenuss in Vollendung.
 
Wein anzubauen, ist wie ein großes Orchester zu dirigieren: alles muss perfekt sitzen und aufeinander eingespielt sein. Ganz viel Know-how, clever eingesetzte Technik, ökologischer Anbau und vor allem Geduld und Liebe zum Wein und zur Natur schaffen die hohe Qualität und Güte der Elfenhof-Weine und Dank unseres „Direkt ab Hof Verkauf“ zu unschlagbaren Preisen.
 
Seit 1642 ist das Weingut Elfenhof im Besitz der Familie. Unsere Familientradition ist uns heilig, denn hier werden seit nun zwölf Generationen das gesammelte Wissen und die vielen kleinen Geheimnisse an unsere Kinder weitergegeben. Rust ist ein Paradies für den Weinbau: die Lage, die Böden, das Klima. Dies gibt uns die Möglichkeit, fast jede Rebsorte anzubauen, daher können wir Ihnen eine besonders große Anzahl an Weinen anbieten.
 
Auf der Messe warten auf Sie original österreichische Flaschenweine (rot, weiß, rosé) Schaumweine, Brände und Liköre.
 
Das Weingut Elfenhof steht für ökologischen Weinbau. Wir sind das erste Ruster Weingut mit Nachhaltigkeitszertifikat.

 

PURE WHOBERTUS

Die Marke PURE WHOBERTUS, mit ihren drei Münchner Gründern Daniel Decker, Hubertus Halmburger und Florian Müller, steht für regionale und handgemachte Produkte. Zusammen mit der Enzianbrennerei Grassl die am Rande des Naturschutzgebietes Berchtesgadens liegt, wird in einer Brennhütte auf 1.200 Meter Höhe gebrannt. Ein Jahr lang wurde gemeinsam an der Rezeptur des Premium Gins gefeilt. Am 19.01.2016 war es soweit und der WHOBERTUS Dry Gin war geboren. Drei Monate später durfte das WHOBERTUS Team den Premiumkunden Dallmayr begrüßen. Viele weitere Kunden folgten, die die Liebe zum Detail und die ausgewählten Zutaten begeistern. Der WHOBERTUS Dry Gin ist in einer 50 cl und 4cl Flasche erhältlich.
 
IWSC Silber 2018 für WHOBERTUS DRY GIN.
Der WHOBERTUS Dry Gin gewinnt bei der renommierten International Wine and Spirits Competition (IWSC) 2018 Silber bei „Gin“ und Silber Outstandingbei „Gin & Tonic“. Diese großartigen Auszeichnungen und das überaus positive Feedback von Konsumenten und Bartendern in Deutschland erfreut die Gründer von WHOBERTUS Dry Gin Daniel Decker, Hubertus Halmburger und Florian Müller sehr und bestärkt Sie in der Entwicklung dieses Premium Produktes.  

Zombräu

Die Brauerei aus dem idyllischen Ort Mirskofen wurde Anfang 2015 zum Leben erweckt. Stark/hell, dunkel/leicht – von hopfengestopft über Eisbock bis hin zu Barrel Aged ist alles dabei. Hier wird Bier mit Hingabe erzeugt, gepflegt und vollendet. Und alles wird per Handarbeit in der eigenen Brauerei selbst erledigt. Vom Einmaischen bis zum Etikettieren. 
 
Auf der Messe bieten wir ein paar Klassiker von uns an, aber auch etwas Ausgefalleneres. Also seid gespannt!
Und wer gerne daheim selbst braut, kann sich bei uns ein paar Tipps abholen. Wir veranstalten auch Braukurse und haben selbst mal ganz klein angefangen ...